Текстиль для кухни: фартуки, чистого полотенца, прихватки — Часть 3
19 02 2015
Уложить стеганые заготовки варежки личиком внутрь и стачать по контуру срезов с шириной шва 1 см.
Припуски швов на закруглениях надсечь ножницами, а в месте перехода к большому пальцу — вырубить, не доходя до строчки 3 мм
Вырвать рукавицу на лицевую сторону и приутюжить.
Как сброшюровать фартук для кухни Материалы уплотненная х/б, узкая плащевка, лен — 750?500 мм (при росте владелицы 170 см размер — 42-50, для огромных размеров выкройку позволительно разделять в центре и раздвинуть до необходимой величины) покупная окантовочная беечка длиной 4 м (зависит от размера) нитки в цвет
Разработка производства
Перевести выкройку на ткань (сообразно рисунку) и выкроить.
Окантовать высокий срез фартука.
Окантовать подол фартука (нижнюю часть полотнища).
Застрочить 55 см окантовочной бейки (обвязка), потом окантовать одну из боковых сторон фартука, застрочить шлейку для шеи 60 см (разрешено упорядочить длину отдельно), потом окантовать оставшуюся боковую сторону фартука и застрочить 55 см завязки.
Фартук готов, при хотении разрешено его накрахмалить аппликацией либо изготовить мнимый карман.