Стройку несущих стенок дома. Монолитная разработка — Часть 1
22 01 2015
Ранее огромные жилые дома основывались в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород либо кремня. На данный момент эталоном является монолитная разработка сотворения несущих каркасов с последующей закладкой интервалов пенобетонными либо иными блоками. Осмотрим процесс производства монолитных несущих стенок подробнее.
Такое сооружение есть трудную инженерную конструкцию, от грамотного расчета и планирования которой зависит живучесть и крепость дома.
Что есть сооружение, выполненное по монолитной технологии?
В самом истоке природно заливается фундамент, наиболее глубочайший и более широкий, ежели традиционно. По фундаменту размечаются места соединения монолитных несущих. В таких местах к армирующему каркасу фундамента крепятся и выпускаются больше полосы заливки армирующие каркасы, которые еще заливаются бетоном.
Поэтому, строения, построенные способом литья, представляют собой «скелет» из арматуры и покрывающее его «тело» из бетона. Промежутки меж несущими колоннами закладываются пенобетонными либо иными блоками.
Монолитная разработка является современной, надежной и экономичной.
К слову, конкретно по данной технологии строятся шикарные инновационные гостиницы и другие развлекательные заведения на мировых курортах, в частности на искусственных островах в Дубае.
Осмотрим на примере, как выстроить двухэтажное сооружение по монолитной технологии.
Приборы и материалы: лопаты: штыковая и совковая мастерок степень вязальная проволока обстановка диаметром 14 дощечки для опалубки молоток гвозди шлицовка бетон марки 600
Более тщательно о том, как откопать фундамент, соорудить опалубку, перемычки, армирующие каркасы, я описал в статьях «Мой дом — моя прочность. Стройку фундамента каменного дома и «Мой дом — моя прочность. Сооружаем стенки.
Распорядок работ:
1. Во-первых подготавливаем фундамент, делаем его шире и глубже. Для обыденного строения нормой является фундамент до метра глубиной и до полуметра шириной. Для монолитно-литого строения подойдет фундамент 1.5 на 0.7 метра. 2. В местах, в каком месте будут размещаться углы и соединения простенков, к армирующему каркасу фундамента привязываем вязальной проволокой и выпускаем больше поверхности фундамента арматурные каркасы. 3. Доращиваем на арматурные каркасы очередные каркасы, для заливки колонн нужной вышины. Эти каркасы обязаны располагать ширину, позволяющей им вписаться в ширину колонны, залитой бетоном. Габариты колонны — 40?40 см. 4. Подобно заливаем колонны через любые 3 метра. 5. Подготовив фундамент и дождавшись высыхания фундамента и колонн, заливаем перемычки. 6. В данном случае перемычки будут твердить линию фундамента, с тем только различием, что идти они будут не в земле, а в воздухе. Природно, колонны обязаны еще обладать концы арматуры, торчащие из бетона, для соединения с каркасами перемычек. Габариты перемычек — 40?40 см. 7. Выполнив целый комплекс работ, вы получите бетонный основа, промежутки несущих стенок и простенков в котором закладываются пенобетоном. 8. Аналогичным же образом строим 2-ой этаж, с той различием, что перемычки будут 20 см вышиной и 40 шириной.