АЛСИКО-БЕСТ - остекление балконов, окон, лоджий в Москве и Подмосковье
Контакты: (495) 766-20-83 (495) 506-46-99 с 10.00 до 19.00 МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

home mess

От замера до остекления один шаг!

заказ

Выезд менеджера на замер с 9.00 до 21.00.

Скидка это РЕАЛЬНО!!!

скидка

Если перед Вами стоит задача сэкономить, мы будем рады помочь Вам...

Способы приготовления шашлыка

26 09 2015

Одним из самых первых блюд, которые человек научился готовить, является шашлык. Зайцев, гусей, коней, зубров и других животных на вертеле начали жарить наши предки уже в древнейшие времена. От изначальной жарки туш современный шашлык отличает только нарезка мяса на небольшие кусочки, а также наличие маринада. Благодаря этим особенностям мясо приобретает определенный вкус, хорошо прожаривается и готовится достаточно быстро. Небольшая электрическая шашлычница даже в домашних условиях позволяет получать быстро вкуснейшее блюдо, которое любят практически все люди.

Почему-то многие соотечественники считают шашлык кавказским блюдом. На самом же деле, все народы мира имеют в своем кулинарном арсенале кусочки мяса на палочке. Отличаются только некоторые нюансы приготовления и название конечного блюда. Шиш-кебаб готовят турки, мцвади – грузины, хоровац любят жители Армении, а в Азербайджане достаточно большой популярностью пользуется схожее блюдо кебаб. Кауап – казахстанская разновидность шашлыка. Барбекю – тоже разновидность шашлыка, которую готовят в Европе и Америке. Для приготовления этого блюда используют жаровни, мясо для них жарится достаточно большими кусочками. Под барбекю жители Америки сегодня подразумевают не только классический шашлык, но и все его разновидности.

Сатей – мясо на шампурах, которое готовят в Тайланде и соседних с ним странах. Десятки названий имеет подобное блюдо в Африке, но только делают его чаще всего не из мяса, а из ливера. Чем-то схож с приготовлением шаурмы процесс готовки шураски (бразильское блюдо). Бразильцы также используют открытый огонь и палку из железа, на которую надевают кусок мяса. Едят при этом верхний слой этого куска, который постепенно прожаривается.

Имеют в своем арсенале блюда наподобие нашего шашлыка и жители Китая и Японии. Вместо железных шампуров они используют деревянные шпажки. Из отличий можно выделить также применения масла в рецепте. Кроме того, различные соусы также присутствуют на столе, в них они окунают кусочки мяса. Интересно, что в Китае так готовят очень разные продукты – помимо мяса это могут быть и фрукты или овощи. На шпажки японцы чаще всего одевают рыбу. Этот вариант они позаимствовали у тесно торговавших с этой страной в семнадцатом-восемнадцатом веке португальцев.

На нашем рынке большинство моделей электрошашлычниц являются отечественными. Электрические барбекюшницы очень популярны в европейских странах и Европе. Вообще же видов шашлычниц существует достаточно много. Между собой их отличает прежде всего вид используемого топлива. Мясо в газовых моделях готовится на противнях, открытый огонь его не задевает. Готовить в таких устройствах шашлык достаточно просто, нагревается противень и сам продукт очень быстро. Единственная проблема – требуется источник газа для работы подобных шашлычниц.

Наиболее известными и распространенными являются угольные устройства для приготовления шашлыка. К ним относится, к примеру, всем известный мангал. Кусочки мяса в них готовятся благодаря жару, который исходит от разогретого угля. Это натуральный способ готовки, который, однако, требует достаточно много времени на готовку. Также нужно уделить внимание безопасности, поскольку возгорания от угля происходят достаточно часто.

От угольных деревянные мангалы отличаются тем, что куски металла в них используются более толстые, способные выдержать высокую температуру, создаваемую горящим деревом. Это натуральный и близкий к природе способ готовки, который при этом также требует много времени на процесс готовки.