Слепливание фаянса и керамики — Часть 1
21 02 2015
Как понятно, вещи, пусть даже высококачественные и дорогие, имеют обыкновение притворяться и разбиваться. Ежели стиль идет о фаянсе и керамике — то эти материалы, невзирая на их, все же, неплохой степень прочности, расквасить не составляет труда.
Перетаскивали мебель и зацепили драгоценное керамическое произведение. Ребенок решил побренчать в мастера и взял в руки отцовский молоток. Предпосылки посещают различные. Естественно, разрешено тронуться в магазин и совершить новенькую покупку. Но если расквашенный объект из фаянса либо керамики владел какими-то индивидуальными свойствами, свойственными не всем схожим изделиям?
Заключение одно — необходимо приклеивать.
Сходу появляется вопросец: чем клеить? Тут стоит заметить, что видов клея огромное колличесво. Есть всепригодный клей, проектный для самых разных нужд. Либо узкоспециальные клеи, разработанные умышленно для сцепления определенного материала (максимум — нескольких материалов).
Разрешено было бы отдать один совместный и очень обычной комитет: зайдите в строительный магазин и попросите продавца-консультанта предоставить вам клей, кой предназначени для склеивания фаянса и керамики. Но мы рассмотрим ситуацию наиболее подробно.
Посмотри вот сайт на котором я выбирал стальную дверь для загородного дома.
Стартанем с выбора клея. Стоит заметить, что клей посещает естественным и синтетическим.
Естественный клей своими руками
Есть естественный клей, кой сделать самому. Рецепт такового клея:
В одном литре воды рассыропить 100 г сахара и 100 г гашеной извести: мешать на медленном огне в течение 3-х часов не давая массе вскипеть. Отдать определиться известково-сахарному раствору, воду спаять. Прибавить полкило измельченного плиточного клея и выдержать получившуюся массу в течение 12-ти часов. Избытки воды спаять, взбухнувший клей определить на медленный пламя. Применять в холодном состоянии.
Но стоит сходу заявить, что естественный разряд клея все же уступает синтетическому виду по таким характеристикам, как действие воды и микроорганизмов.