АЛСИКО-БЕСТ - остекление балконов, окон, лоджий в Москве и Подмосковье
Контакты: (495) 766-20-83 (495) 506-46-99 с 10.00 до 19.00 МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

home mess

От замера до остекления один шаг!

заказ

Выезд менеджера на замер с 9.00 до 21.00.

Скидка это РЕАЛЬНО!!!

скидка

Если перед Вами стоит задача сэкономить, мы будем рады помочь Вам...

Разработка приготовления разных видов клея — Часть 3

31 01 2015

Декстриновый клей

Разработка приготовления разных видов клея - Часть 3

Декстрин — это продукт расщепления крахмала. Из него выходит неплохой клей, коим позволительно с успехом клеить бумагу, картон, ткани, шкуру и т. п. Сам декстрин приготавливают последующим образом:

Крахмал кладут в фарфоровую либо эмалированную вместимость, либо в чистую сковороду и помещают в сушильный шкаф, и постепенно повышают температуру до 160° С. При этой температуре крахмал выдерживают 1 час 45 минут.

В процессе температурного расщепления крахмала он приобретает желтый краска. В этом состоянии он и превращается в декстрин. При наиболее слабеньком прогреве процесс расщепления идет медлительнее, а при наиболее сильном — крахмал подгорает.

Для приготовления клея на 1 часть декстрина берут 1 часть воды. Воду нагревают практически до кипения, засыпают в нее декстрин и размешивают до тех времен, покуда он не растворится. Отделанный декстриновый клей скоро густеет и становится ненужным к употреблению. Чтобы прирастить срок его сохранения, приготовляют клей по следующему рецепту: 3 части декстрина перемешивают с 4-5 частями прохладной воды, потом, непрерывно помешивая, состав нагревают и добавляют 1 часть глицерина. Таковой клей хранится продолжительное время в закупоренной стеклянной посуде.

.