Разработка приготовления разных видов клея — Часть 2
29 01 2015
Обезжиренное млеко устанавливают в теплое местечко до наступления закисания и затем фильтруют через промокательную бумагу либо вату. Казеин остается на бумаге. Его промывают в мягкой воде, потом, завязав в тряпочку, кипятят для удаления жира. Потом казеин раскладывают на бумаге и сушат при комнатной температуре. После чего разрешено начинать к приготовлению клея. 10 частей казеина и 1 часть коричневы замешивают в двух частях воды до получения теста, потом прибавляют еще две части воды.
Приобретенный клей пригоден к употреблению в течение 2-3 часов, после этого затвердевает.
Казеиновый клей из творога
Прибавить к творогу по каплям нашатырный спирт — до тех времен, покуда не получится студенистая бесцветная толпа.
Для большей прочности смазанным клеем поверхностям необходимо отдать просохнуть, потом покрывают узким слоем известкового теста и только после чего объединяют склеиваемые подробности.
Для получения водоупорных свойств в готовый казеиновый клей прибавляют некоторое количество капель формалина либо раствора алюминиевых квасцов.
Клей для бревна, кожи, кожзаменителей, дерматина и ткани
В его состав вступают 10 частей воды, 40 частей пшеничной пытки, 1,5 части алюминиевых квасцов и 3 части канифоли.
Все составляющие заливаются водой, кропотливо замешиваются и ставятся на слабый пламя. Как лишь клеевая толпа начнет загустевает, ее снимают с огня и сразу же (покуда она не остыла) используют.
Клей для резины
Кусочек мягенькой резины крошат на мелкие куски, которые требуют в течение нескольких дня и ночи на чистом, легковесном (авиационном) бензине.
В результате выходит раствор резины, кой осмотрительно сливают, фильтруют и оставляют открытым на теплом месте до получения плотный массы. Ее и используют для склеивания изделий из резины. Объединяемые поверхности обязаны существовать очищены от всякой грязищи и жира.