Приспособление глава в частном доме — Часть 1
04 02 2015
В этой статье я постарался обрисовать свой эксперимент устройства санузла в деревянном доме, а также доставить вероятные другие варианты.
Главная задачка при устройстве воротила в деревянном доме — снабдить наибольшую охрану от попадания воды и паров воды в деревянные конструкции дома. Природно, лучше при всем этом принять душ с приличным дизайном, удачный и функциональный. О том, что до того как делать работы, творческую мысль лучше осуществлять на бумаге, я уже писал в своей статье о душевой кабине. Итак, перейдем к этапам устройства единица в частном доме.
Базу для единица в деревянном доме
Самая серьезная часть — приспособление основания (пола) душевой кабины, потому что на него может быть прямое действие воды, в частности, при аварийных обстановках. Для устройства пола, старенькый древесный настил я решил разломать и изготовить особую сварную конструкцию из труб.
Для производства конструкции я использовал железные трубы диаметром 89 мм. Вертикальные трубы вбиты в землю на глубину возле 40 см, верхние края труб выровнены по двухметровому строительному уровню. Горизонтальная контурная часть выполнена из таких же труб. Огромные промежутки меж контурными трубами наполнял имеющимися в наличии отрезками старенькых труб, арматуры уголков и прочего.
Все трубы меж собой объединял сваркой. Исподнизу конструкции на подставках установил дощечки, покрытые полиэтиленовой плёнкой, и сделал керамзитобетонную стяжку общей шириной возле 100 мм.
Чтобы полы не были очень прохладными, по керамзитобетонной стяжке я уложил в два слоя пенопласта (ПСБ 25) шириной 50 мм любой, с перевязкой швов. По пенопласту уложил отрезки арматуры диаметром 12 мм, по ним кладочную сетку 100?100. 1-ый слой стяжки по кладочной сетке сделал из цементно-песчаного раствора с мелкой щебёнкой, чтобы раствор просочился и схватился с кладочной сетью и арматурой. Далее стяжку делал из керамзитобетона, шириной приблизительно 50 мм.