Пищевая соль
04 08 2015
Пищевая соль – универсальный минерал, который жизнь человека сопровождает уже с очень давних пор. Эта приправа имеет большое значение в пище людей, поэтому она упоминается во множестве поговорок и пословиц практически любого народа. Ее используют все культуры и народы. К этому продукту люди всегда относились особенно. Немало цивилизаций использовало соль в своих расчетах в качестве разменной монеты. Были и времена, когда в некоторых землях можно было приобрести скотину или даже раба в обмен на соль, причем даже в небольшом количестве.
Добывается предлагаемая на сайте http://www.ua.all.biz/sol-pishchevaya-bgg1003869 пищевая соль практически также, как и в древности. Практически во всех странах те или иные виды соли получают и сегодня. Существует три варианта ее получения. Естественное испарение воды из соленых морей приводит к образованию соли самосадочной. Также самосадочную соль находят в соляных пещерных водоемах и на дне соляных озер. В шахтах получают каменную пищевую соль, термической обработке ее подвергать не требуется.
По химическому составу соль, употребляемая нами в пищу, достаточно проста – в ней соединяется хлор и натрий. Соединение их образуется при взаимодействии кислоты и щелочи. В солонках мы уже привыкли наблюдать белые кристаллики, которые получаются таким образом. Вряд ли можно недооценить пользу соли в жизни человека. Видов ее на данный момент предлагается в продаже достаточно много. Она может быть не только обычной белой, но и черной или розовой. Продавцы предлагают гималайскую, йодированную, морскую и другие разновидности этого продукта. Между собой виды соли могут отличаться по методам очистки, месту добывания, наличию добавок и тому подобному. Состав в результате может существенно отличаться, дополнительные полезные ингредиенты могут добавлять не только природные факторы, но и сами производители.
Количество полезных свойств соли вряд ли можно перечислить в одной статье. Водный баланс организм способен поддерживать только в том случае, если этот минерал поступает ежедневно в него в количестве не менее пяти грамм. Соль является основной образующейся в желудке соляной кислоты, которая в пищеварительном процессе принимает очень активное участие. Также соль должна присутствовать на клеточном уровне в печени, крови и различных тканях. Необходимый уровень электролитов в жидкостях она способна поддерживать благодаря уникальному составу.