Кухонная вытяжка. Технические характеристики и монтаж — Часть 1
16 02 2015
Бытовой воздухоочиститель, более подруга вам как кухонная вытяжка — одно из самых фаворитных устройств для дома. Вытяжка служит для хранения стеновых поверхностей кухни, мебели, для устранения ароматов еды и защиты потолка от копоти.
Кухонная вытяжка обязана подходить вашим потребностям по многим характеристикам: внешний облик, стоимость, комфорт использования и ухода и, естественно, высококачественная очистка воздуха. Потому совсем принципиально направлять интерес на технические характеристики кухонных вытяжек, ведь конкретно они охарактеризовывают отдача работы. Чтобы достичь желаемого результата нужно поставить ее производительность и напор, творимый мотором. Продуктивность покажет согласие вытяжки характеристикам кухни, а напор (насилие) дозволит поставить способности вытяжки по удалению воздуха в вентиляционный канал.
Величина
Как это ни удивительно, важной чертой вытяжки является ширина. Это 1-ое, на что вы должны направить интерес. Ширина вытяжки не должна существовать не в такой мере ширины варочной поверхности. В противном случае вытяжка станет видеть испарения существенно ужаснее.
Купольные вытяжки имеют габариты по ширине: 50,60,70 90 см. Почти все модели изготавливаются лишь шириной 90 см, в основном это наиболее недешевые и эксклюзивные модели. Есть разряд моделей шириной 1 м 20 см. Еще выпускаются плоские вытяжки шириной 50 и70 см.
Фактически все купольные вытяжки имеют глубину 50 см.
По высоте вытяжки еще отличаются. Традиционно наибольшая вышина всей купольной вытяжки сочиняет 1 м 2,5 см.
Принцип работы
Вначале все вытяжки работают в двух режимах: как очиститель воздуха (он проходит через угольный фильтр и возвращается теснее чищенный, то есть исполняется рециркуляция) и как фактически вытяжка (с подключением к воздуховоду, выведенному в вентиляционную шахту).
Фильтры
За качество работы вытяжки несут ответственность фильтры. Они посещают 2-ух видов: жироулавливающие и угольные.
Жироулавливающие фильтры предусмотрены для охраны мотора от засорения: на них оседают продукты горения — копоть, сажа, жир и т. п. Их подразделяют на сменные акриловые фильтры, меняемые по мере загрязнения, и металлические фильтры из нескольких слоев перфорированного алюминия, не требующие подмены: их моют по мере засорения. Какой-никакой из них лучше — улаживать вам, ведь это вопросец удобства: кому-то легче часто чистить алюминиевый фильтр, а кто-то предпочитает акриловый, о котором позволительно запамятовать на несколько месяцев, а потом с легкостью сменить на новый.