АЛСИКО-БЕСТ - остекление балконов, окон, лоджий в Москве и Подмосковье
Контакты: (495) 766-20-83 (495) 506-46-99 с 10.00 до 19.00 МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

home mess

От замера до остекления один шаг!

заказ

Выезд менеджера на замер с 9.00 до 21.00.

Скидка это РЕАЛЬНО!!!

скидка

Если перед Вами стоит задача сэкономить, мы будем рады помочь Вам...

Как затянуть мясцо и рецепт приготовления аппетитного шашлыка на мангале

05 02 2015

Как затянуть мясцо и рецепт приготовления аппетитного шашлыка на мангале

Такое кушанье как шашлык понятно с древних пор, оно владеет очень много рецептов приготовления, в данной статье мы расскажем об общих правилах приготовления шашлыка.

Ингредиенты и посуда: 500 г бодрого мяса 2 головки репчатого кривизна помидоры поваренная суть сладостный перец лимон шампуры, кастрюля, ножик, мангал Процесс: Берите не плохое, высококачественное, свежее мясцо юного животного (баранинка, говядина, буженина, мясцо птицы). Срежьте с него целый излишний жир, вымойте его чистой водой. Пытайтесь не брать для приготовления шашлыка замороженное мясцо. Нарежьте мясцо на примерно одинаковые кусочки в форме кубиков по 35–40 г, потом нарежьте репчатый лучок и положите мясцо с луком в кастрюлю. После чего залейте столовый уксус; перемешайте, посолите и поперчите продукты; накройте кастрюлю крышкой и на несколько часов поставьте ее в прохладное пространство для маринования. Замариновывать продукты необходимо в эмалированной либо стеклянной кастрюле, но не в алюминиевой посуде. Опосля маринования начните накалывать мясцо на шампур, это нужно организовать, чтобы шампур с острого конца оставался вольным приблизительно на расстояние 5 ?7 см. Ежели вы используете немаринованное мясцо, то перед нанизыванием вам следует помазать шампур жиром. Разведите пламя на мангале, когда дровца прогорят и останутся тлеющие угли, тогда разрешено инициировать поджарить шашлык. Кусочки мяса нанизывают на предварительно подогретый шампур вперемежку с нарезанными кольцами репчатого кривизна и сладкого перца. Расположите шампуры на высоте 15 см над раскаленными углями мангала и обжаривайте мясцо, поворачивая шампур за круглый конец. Шампуры лучше располагать густо меж собой. Крутить шампур необходимо не больше 2-ух раз, по другому имеется угроза пересушить мясцо. Испытайте, как нанизаны кусочки мяса — они не должны свисать, шататься на шампуре, не должны соприкасаться друг с другом, по другому шашлык нехорошо прожарится. Чтобы испытать готов шашлык либо отсутствует, вам необходимо надрезать кусочек мяса: ежели выделяющийся сочок бесцветный, означает шашлык готов, ежели красный, то шашлык не готов. В том случае ежели сочок не выделяется, то, вероятно вы пережарили шашлык, и он не годится для потребления в пищу. Наготовленный шашлык необходимо сбросить с шампура, решать на тарелку, прибавить в качестве гарнира зеленоватый лучок, помидоры, дольки лимона, притрушивать приправами по вкусу и подавать к столу.