АЛСИКО-БЕСТ - остекление балконов, окон, лоджий в Москве и Подмосковье
Контакты: (495) 766-20-83 (495) 506-46-99 с 10.00 до 19.00 МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

home mess

От замера до остекления один шаг!

заказ

Выезд менеджера на замер с 9.00 до 21.00.

Скидка это РЕАЛЬНО!!!

скидка

Если перед Вами стоит задача сэкономить, мы будем рады помочь Вам...

Как свершить коптильню для жаркого и холодного копчения своими руками — Часть 2

23 02 2015

Как свершить коптильню для жаркого и холодного копчения своими руками - Часть 2

На полках позволительно коптить что-то большое, к примеру окорока, на сетках комфортно коптить рыбу, а на крюках — маленькие кусочки мяса либо крупную рыбу.

Интерес! Нижнее входное отверстие делается лишь как как станет собрана печь, чтобы ведать степень, на котором его работать.

Собираем печь Ежели у вас недостает сварки, то закажите печку сварщикам, по методу, описанному ниже, если же имеется, то работайте без помощи других.

Вам пригодится: Сварный установка Лист сплава шириной не ниже 4 мм Болгарка Ход работы Во-первых раскраиваем лист мелом, этак чтобы вышел куб размером 50?50?50. То есть его вершина, низ и три стороны будут листами сплава размером 50?50. Помимо этого, снутри куба (на пять см больше середины) ввариваем очередной лист, коим делим печь надвое. Свариваем куб. Шов обязан существовать целостным, без щелей. Сейчас самый значительный этап. У печки будут 2 герметичных отсека. В одном станет огневая коробка, в другом — опилки. В нижнем отсеке сбоку делаем отверстие и ввариваем в него трубу, это станет вывод для дыма и тяга поэтому. Подобным образом сверху ввариваем еще одну трубу с коленом и подводим ее к коптильне. Сейчас в коптильне на уровне этой трубы делаем отверстие, соответственное диаметру трубы. Из оставшегося сплава делаем дверцу для топки и отсека для коптильни. Дверцы обязаны запираться густо, сделайте из стальной проволоки крючки, а сбоку печи — ушки для их. Время пытаться!

Сейчас наиболее время опробовать коптильню.

Засыпьте в отсек для опилок опилки вишневого, абрикосового либо хоть какого иного фруктового бревна и затопите печь. Положите в коптильню рыбку либо мясцо. Закройте выходную трубу на крыше коптильни, дайте ей прогреться и наполниться дымом. Для контроля процесса разрешено вмонтировать в стену коптильни машинный, но ни в коем случае не ртутный либо хоть какой иной хим указатель температуры. Когда температура добьется 60 градусов, откройте выходное отверстие на крыше. Дайте коптильне похалтурить где-то минут 30-40, откройте дверь и достаньте подопытный продукт. Он должен существовать жарким и иметь пшеничный краска. В процессе работы коптильни выявите и устраните щели, ежели этакие будут.

Вот поэтому вы можете соорудить для себя семейную коптильню и обеспечить себя разными деликатесами.