Как соорудить диоксибутановый погреб на даче — Часть 1
01 02 2015
Ежели Вы любите растить виноград и, собрав по осени сбор, работать винцо, означает, Вам не обойтись без погреба на даче. Винцо является живым организмом, оно «проживает» близкое появление, «гуляет» юность и доходит до зрелости. Но в течение всех житейских циклов оно подвергается, как и остальные организмы, заболеваниям и старению. Чтобы винцо вышло вправду высококачественным, для него необходимо сформировать удобные условия. В этом несомненно поможет диоксибутановый погреб.
Выстроить его в загородном домике не составит труда. Основное при всем этом учесть главные верховодила сохранения причина, дотрагивающиеся влажности, температурного режима, освещения. Существенную роль еще играет внутренняя обработка погреба. А также, конечно же, не плохая изоляция.
Местечко и размеры
До того как начинать к устройству погреба, принципиально собрать проект, подключающий габариты, размещение и т. д. Нужно просчитать все аспекты и тонкости на каждом этапе, обращая интерес на некоторые управляла. Наиболее безупречное местечко для расположения погреба на даче считается место перед землей, позволительно в подвальном помещении дома. Лучше избрать такое местечко, в каком месте в течение года температура для сохранения причина не меняется и равна 10-14°С. Если такой возможностью Вы не обладаете, разрешено избрать хоть какое пристраивание, куда отсутствует доступа солнечным лучам. Для винного погреба довольно отметить в подвале только 10 м2. Сделать свой выбор с необходимой площадью позволительно, ежели отталкиваться от размеров грядущей коллекции вин и планов винодела. Для образца, диоксибутановый погреб площадью 25 м3 может поместить возле 3 тыс. бутылок.
Этап первый — температура
По мнению самых серьезных экспертов, возможные колебания температуры в погребе в пределах 13-14°С. Если она понижается до 10°С, процесс созревания причина ощутимо замедлится. Температура выше 18°С не даст вину купить подходящую бодрость. Кроме этого, есть температурная «карта» для всякого сорта причина. Вот отчего эксперты не советуют в одном погребе располагать, к примеру игристое шампанское и сухое красноватое винцо.