АЛСИКО-БЕСТ - остекление балконов, окон, лоджий в Москве и Подмосковье
Контакты: (495) 766-20-83 (495) 506-46-99 с 10.00 до 19.00 МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

home mess

От замера до остекления один шаг!

заказ

Выезд менеджера на замер с 9.00 до 21.00.

Скидка это РЕАЛЬНО!!!

скидка

Если перед Вами стоит задача сэкономить, мы будем рады помочь Вам...

Как изготовить кузню своими руками: приспособление кузницы — Часть 2

01 02 2015

Старенькый пылесос

Как изготовить кузню своими руками: приспособление кузницы - Часть 2

Нужен для поддува воздуха в кузнечный горн при труде «на выдув».

Молот

Это обыденный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого пара конца идиентично плоские. В отличие от кувалды молот владеет наименьший авторитет (от 800 гр до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукою. Молот следует избирать, исходя из собственных телесных способностей, чтобы действовать им долго и не уставать. Совсем принципиально, чтобы молот был изготовлен из хорошей стали, превосходнее употреблять старенькый русский. Китайские молоты имеют все шансы расколоться опосля нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации возникают бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве сплава.

Стуловые кузнечные тиски

Главным различием кузнечных тисков от слесарных является сплав, из которого они сделаны. Кузнечные тиски сделаны из инструментальной стали, по ним позволительно колотить, не опасаясь разбить тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинноватые ручки нужны для работы с мелкими заготовками. Плюсом станет фиксирующее перстень, которое скрепляет ручки «в замок», что дозволяет не сжимать их с силой при труде с заготовкой.

Остальные приборы являются неспециальными либо обыкновенными слесарными.

Советы по устройству кузницы

Это оснащение для настоящей кузни может поместиться в углу, на площади наименее 1 квадратного метра, потому что наковальню и горн позволительно подвигать. Ежели планируется вкалывать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует еще особо сделать вытяжку. Ежели кузня поместиться во дворе либо перед навесом, то вытяжка не нужна, при функциональном горении кузничный горн выделяет не много дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его позволительно по весу. Кусочки этого угля даже совсем большие — совсем лёгкие. Он сильно разжигается, скоро сгорает и даёт огромную температуру нужную для нагрева заготовок до температуры ковки. Избирать следует огромные и средние кусочки. Мелкие скоро прогорают и не дают подходящей температуры.

.